mes recettes de cuisine
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mes recettes de cuisine
Comme hier , j'ai bien fait saliver Flume avec ma tartiflette voici la recette ..... et croyez moi vous allez vous régaler !!
Recette Tartiflette facile :
Pour 4 personnes ...
il vous faut :
-1 reblochon au lait cru
-1 kilo de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay...)
-500 g d'oignons
-200 g de lardons
-15 cl de vin blanc
-une noix de beurre
-poivre du moulin ( de référence sion autre poivre )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total pour faie la tartiflette : 70 mn
Préparation Tartiflette
1Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées.
Egouttez-les et réservez-les une fois qu'elles sont bien cuites, c'est-à-dire lorsque l'on peut y enfoncer une lame de couteau sans qu'elles ne se cassent pour autant (comptez environ 15 minutes de cuisson).
2Pendant que cuisent les pommes de terre, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons détaillés d'abord vivement pendant quelques minutes puis à feu doux.
Lorsqu'ils sont translucides, versez le vin blanc, et laissez cuire jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé et les oignons imbibés. Réservez.
3Répartissez la moitié des oignons confits dans le fond d'un plat allant au four, ainsi que les lardons revenus à la poêle, puis épongés de leur excédent de gras.
Disposez les pommes de terre découpées en rondelles dessus, puis répartissez le reste d'oignons et de lardons.
4Choisissez un reblochon au lait cru de couleur jaune-orangée. Grattez la croûte au couteau pour la nettoyer, puis coupez le fromage en deux. Coupez chaque moitié horizontalement et déposez les quatre morceaux sur les oignons, croûte vers le haut. Poivrez légèrement mais ne salez pas.
Faites cuire environ 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée, le fromage parfaitement fondu.
En fin de cuisson, n'hésitez pas à mettre le four en position grill pour dorer la tartiflette.
Pour finir... Laissez votre tartiflette reposer quelques minutes avant de la déguster, et accompagnez-la de préférence avec un vin blanc de Savoie comme un Crépy ou bien un Apremont.
Dernière édition par Admin le Dim 28 Sep - 13:19, édité 1 fois
Re: mes recettes de cuisine
Et dire que ce soir je me suis manger que les patates avec un petit steak haché et que c'étais a peine chaud...le micro onde du boulot ne marche plus très bien ...
C'est pas grave, tant pis. Vendredi je ne travaille pas, donc c'est moi qui va te donner envie. Je mettrai ma recette de la tartiflette ce vendredi, elle n'est pas tout à fait pareille. La mienne est prévu pour résister aux grands froid.
Au plaisir...
C'est pas grave, tant pis. Vendredi je ne travaille pas, donc c'est moi qui va te donner envie. Je mettrai ma recette de la tartiflette ce vendredi, elle n'est pas tout à fait pareille. La mienne est prévu pour résister aux grands froid.
Au plaisir...
Flume- membre interessé
- Messages : 51
Date d'inscription : 21/01/2012
Localisation : Picardie
Re: mes recettes de cuisine
ok , j'attends ta recette ....!!
c'est vrai que c'est pas terrible de manger froid !! surtout en hiver !! ils vont surement le remplacer ( le micro onde ) ... ma pauvre !!
c'est vrai que c'est pas terrible de manger froid !! surtout en hiver !! ils vont surement le remplacer ( le micro onde ) ... ma pauvre !!
Flume- membre interessé
- Messages : 51
Date d'inscription : 21/01/2012
Localisation : Picardie
Re: mes recettes de cuisine
à la coquine !! ; ..ce midi j'ai angé vite fait bien fait ... des lasagnes au saumon et épinard de chez picard !! c'est pas mal !!
Re: mes recettes de cuisine
Alors pour le chili il faut:
Je précisse que j'ai modifié un peu la recette de base à mes gout.
1 oignon
3 grosse boite d'haricots rouge
500gr de viande haché
1 boite moyen de mais
3 ou 4 tomates pelée ou pas,
1 berlingot de purée de tomate
des épices mexicain
" " paprika
du piment si vous aimé
un peu d'huile d'olive.
Je pense ne rien oublier, je vous ai mis des proportions au plus juste, car je fais tout au pif. Au pire vous pouvais trouver plein de recette de chili sur internet.
Mettre un peu d'huile d'olive dans votre marmitte et y faire revenir vos oignon, de manière qu'il devienne légérement jaune. Mettre ensuite la viande haché et la cuire.
Pour la suite c'est simple , metter tous le reste... .
Metter le couvercle et faire mijoter a petit feu. La durée et bien plus ca mijote, meilleur c'est. Rajouter si nécessaire sel, poivre, épice ect...
Le plus long à faire dans cette recette c'est de découper l'oignon en dés.
Au faite je me suis régalé, bon ca vaut pas la tartiflette à Cassandre.
Je précisse que j'ai modifié un peu la recette de base à mes gout.
1 oignon
3 grosse boite d'haricots rouge
500gr de viande haché
1 boite moyen de mais
3 ou 4 tomates pelée ou pas,
1 berlingot de purée de tomate
des épices mexicain
" " paprika
du piment si vous aimé
un peu d'huile d'olive.
Je pense ne rien oublier, je vous ai mis des proportions au plus juste, car je fais tout au pif. Au pire vous pouvais trouver plein de recette de chili sur internet.
Mettre un peu d'huile d'olive dans votre marmitte et y faire revenir vos oignon, de manière qu'il devienne légérement jaune. Mettre ensuite la viande haché et la cuire.
Pour la suite c'est simple , metter tous le reste... .
Metter le couvercle et faire mijoter a petit feu. La durée et bien plus ca mijote, meilleur c'est. Rajouter si nécessaire sel, poivre, épice ect...
Le plus long à faire dans cette recette c'est de découper l'oignon en dés.
Au faite je me suis régalé, bon ca vaut pas la tartiflette à Cassandre.
Flume- membre interessé
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Date d'inscription : 21/01/2012
Localisation : Picardie
Re: mes recettes de cuisine
ba !! c'est bon aussi le chili con carné !! je vais le faire dans la semaine !! mon homme aimme bien les plats mexicains !!!
Re: mes recettes de cuisine
Oui, bien sure que c'est bon aussi. Mais ce n'est pas mon pêcher mignon.
Je vais en prendre pour moi au travail, je vais narguer tout le monde hihihi...
Je vais en prendre pour moi au travail, je vais narguer tout le monde hihihi...
Flume- membre interessé
- Messages : 51
Date d'inscription : 21/01/2012
Localisation : Picardie
Re: mes recettes de cuisine
oui tu as raison !! mais avec le micro onde qui ne marche pas , ça sera froid !!
Re: mes recettes de cuisine
T'inquiete, je suis bien équipé de ce coté là.
Gamelle Thermos. Il y a aussi des gazinières, mais je me vois mal avec une casserole ou mon faitou.
Gamelle Thermos. Il y a aussi des gazinières, mais je me vois mal avec une casserole ou mon faitou.
Flume- membre interessé
- Messages : 51
Date d'inscription : 21/01/2012
Localisation : Picardie
Re: mes recettes de cuisine
Ce midi j'ai fait en entrée des avocats au surimi !!
je vous donne la recette !! vos enfants adoreront cela !! ( moi le mien en rafole !!)
prenez des avocats mûrs puis coupez les en deux !! avec une grande cuillére , enlevez la chair puis mettez la dans une assiette .
Prenez de la mayonnaise et du surimi ( que vous couperez en petits cubes ) !! agrémentez la chair des avocats de ces 2 derniers ingrédients !! mélangez le tout !! et voilà c'est presque prêt !! remetez le tout dans les " coques " vides ;;; dégustez !!
je vous donne la recette !! vos enfants adoreront cela !! ( moi le mien en rafole !!)
prenez des avocats mûrs puis coupez les en deux !! avec une grande cuillére , enlevez la chair puis mettez la dans une assiette .
Prenez de la mayonnaise et du surimi ( que vous couperez en petits cubes ) !! agrémentez la chair des avocats de ces 2 derniers ingrédients !! mélangez le tout !! et voilà c'est presque prêt !! remetez le tout dans les " coques " vides ;;; dégustez !!
Dernière édition par Admin le Dim 28 Sep - 13:21, édité 2 fois
Flume- membre interessé
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Date d'inscription : 21/01/2012
Localisation : Picardie
Re: mes recettes de cuisine
ok merci à toi Flume !! par contre il y a un probléme de son non ??? j'entends ta voix mais déformée . On ne comprends pas ce que tu nous explique ......???
Re: mes recettes de cuisine
Ca doit être à cause de l effet hélium. Je rectifirai demain.
Flume- membre interessé
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Date d'inscription : 21/01/2012
Localisation : Picardie
Re: mes recettes de cuisine
j'ai peut être trouvé la solution pour mettre des vidéo en ligne !! regarde ça !!https://cassandre.forumgratuit.org/t70-cartomancie
Re: mes recettes de cuisine
Cool, je ne connaissais pas. j'irai jeté un coup d'oeil demain.
Merci...
Bonne fin de nuit...
Merci...
Bonne fin de nuit...
Flume- membre interessé
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Date d'inscription : 21/01/2012
Localisation : Picardie
Re: mes recettes de cuisine
Salut à tous !!
hier c'était la st Valentin .avez vous fait un petit repas en amoureux ??
moi oui .....mon homme a passé son aprés midi a concocter un repas ....
en entrée flan au crabe puis poulet à la vanille et lait de coco épicé et pour finir baisers en chocolat !! bref que du bonheur pour nos papilles gustatives !!
je posterais sous peu les recettes !!!
hier c'était la st Valentin .avez vous fait un petit repas en amoureux ??
moi oui .....mon homme a passé son aprés midi a concocter un repas ....
en entrée flan au crabe puis poulet à la vanille et lait de coco épicé et pour finir baisers en chocolat !! bref que du bonheur pour nos papilles gustatives !!
je posterais sous peu les recettes !!!
Re: mes recettes de cuisine
Bonjour !
je viens vous faire partager un repas que j'ai dégusté avec ma petite famille dernièrement !
ce repas est antillais sauf le plat principal qui est réunionnais !
le menu :
apéro :
Planteur ( avec alcool ) ou corail "soleil à l'antillaise " ( sans alcool ) accompagnés de boudins antillais et d'acras de morue
- pas d'entrée , car le plat principal était trop lourd !
-- Carry poulet ( Recette traditionnelle réunionnaise )
dessert : Flan Antillais
alors maintenant je vous donne les recettes !
pour faire le cocktail sans alcool " soleil à l'antillaise " :
il vous faut :
Jus de mangue
Jus d'orange (ou du jus de melon avec du jus ananas)
1 c de jus de citron vert
- Mélangez du jus de mangue avec du jus d'orange (ou du jus de melon avec du jus ananas).
- Rajoutez une cuillère de jus de citron vert. Servez sur des glaçons.
je viens vous faire partager un repas que j'ai dégusté avec ma petite famille dernièrement !
ce repas est antillais sauf le plat principal qui est réunionnais !
le menu :
apéro :
Planteur ( avec alcool ) ou corail "soleil à l'antillaise " ( sans alcool ) accompagnés de boudins antillais et d'acras de morue
- pas d'entrée , car le plat principal était trop lourd !
-- Carry poulet ( Recette traditionnelle réunionnaise )
dessert : Flan Antillais
alors maintenant je vous donne les recettes !
pour faire le cocktail sans alcool " soleil à l'antillaise " :
il vous faut :
Jus de mangue
Jus d'orange (ou du jus de melon avec du jus ananas)
1 c de jus de citron vert
- Mélangez du jus de mangue avec du jus d'orange (ou du jus de melon avec du jus ananas).
- Rajoutez une cuillère de jus de citron vert. Servez sur des glaçons.
Re: mes recettes de cuisine
merci pour la recette
pas l'air mauvais une petite idée de ce temps là on ne sait plus quoi faire
pas l'air mauvais une petite idée de ce temps là on ne sait plus quoi faire
desidera- membre fidéle
- Messages : 113
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 68
Localisation : dans les étoiles
Re: mes recettes de cuisine
ok merci à toi
desidera- membre fidéle
- Messages : 113
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 68
Localisation : dans les étoiles
Re: mes recettes de cuisine
oulala ..j'ai complétement zappé le reste du repas .... manque :
Carry poulet ( Recette traditionnelle réunionnaise )
dessert : Flan Antillais
je vais vous donner les recettes ..dés lors que j'aurai retrouvé mon livre de recette ....
Carry poulet ( Recette traditionnelle réunionnaise )
dessert : Flan Antillais
je vais vous donner les recettes ..dés lors que j'aurai retrouvé mon livre de recette ....
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