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mes recettes de cuisine

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Message  Admin Lun 23 Jan - 17:54

Comme hier , j'ai bien fait saliver Flume avec ma tartiflette voici la recette ..... et croyez moi vous allez vous régaler !!



Recette Tartiflette facile :



Pour 4 personnes ...

il vous faut :

-1 reblochon au lait cru

-1 kilo de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay...)

-500 g d'oignons

-200 g de lardons

-15 cl de vin blanc

-une noix de beurre

-poivre du moulin ( de référence sion autre poivre )

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Repos : 0 mn

Temps total pour faie la tartiflette : 70 mn



Préparation Tartiflette

1Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées.



Egouttez-les et réservez-les une fois qu'elles sont bien cuites, c'est-à-dire lorsque l'on peut y enfoncer une lame de couteau sans qu'elles ne se cassent pour autant (comptez environ 15 minutes de cuisson).



2Pendant que cuisent les pommes de terre, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons détaillés d'abord vivement pendant quelques minutes puis à feu doux.



Lorsqu'ils sont translucides, versez le vin blanc, et laissez cuire jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé et les oignons imbibés. Réservez.



3Répartissez la moitié des oignons confits dans le fond d'un plat allant au four, ainsi que les lardons revenus à la poêle, puis épongés de leur excédent de gras.

Disposez les pommes de terre découpées en rondelles dessus, puis répartissez le reste d'oignons et de lardons.



4Choisissez un reblochon au lait cru de couleur jaune-orangée. Grattez la croûte au couteau pour la nettoyer, puis coupez le fromage en deux. Coupez chaque moitié horizontalement et déposez les quatre morceaux sur les oignons, croûte vers le haut. Poivrez légèrement mais ne salez pas.



Faites cuire environ 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée, le fromage parfaitement fondu.



En fin de cuisson, n'hésitez pas à mettre le four en position grill pour dorer la tartiflette.





Pour finir... Laissez votre tartiflette reposer quelques minutes avant de la déguster, et accompagnez-la de préférence avec un vin blanc de Savoie comme un Crépy ou bien un Apremont.


Dernière édition par Admin le Dim 28 Sep - 13:19, édité 1 fois
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Message  Flume Lun 23 Jan - 23:53

No Et dire que ce soir je me suis manger que les patates avec un petit steak haché Sad et que c'étais a peine chaud...le micro onde du boulot ne marche plus très bien Mad ... Suspect

C'est pas grave, tant pis. Vendredi je ne travaille pas, donc c'est moi qui va te donner envie. Je mettrai ma recette de la tartiflette ce vendredi, elle n'est pas tout à fait pareille. La mienne est prévu pour résister aux grands froid.

Au plaisir...
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Message  Admin Mar 24 Jan - 7:50

ok , j'attends ta recette ....!!
c'est vrai que c'est pas terrible de manger froid !! surtout en hiver !! ils vont surement le remplacer ( le micro onde ) ... ma pauvre !!
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Message  Flume Mar 24 Jan - 11:21

A moi de vous faire saliver...CHILI CON CARNE....

[img]mes recettes de cuisine   Imag0226[/img]

Je mange et je vous envoie la recette....
Oups...j'ai pas mis de mais!
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Message  Admin Mar 24 Jan - 11:31

à la coquine !! ; ..ce midi j'ai angé vite fait bien fait ... des lasagnes au saumon et épinard de chez picard !! c'est pas mal !!
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Message  Flume Mar 24 Jan - 11:44

Alors pour le chili il faut:
Je précisse que j'ai modifié un peu la recette de base à mes gout.
1 oignon
3 grosse boite d'haricots rouge
500gr de viande haché
1 boite moyen de mais
3 ou 4 tomates pelée ou pas,
1 berlingot de purée de tomate
des épices mexicain
" " paprika
du piment si vous aimé
un peu d'huile d'olive.
Je pense ne rien oublier, je vous ai mis des proportions au plus juste, car je fais tout au pif. Au pire vous pouvais trouver plein de recette de chili sur internet.

Mettre un peu d'huile d'olive dans votre marmitte et y faire revenir vos oignon, de manière qu'il devienne légérement jaune. Mettre ensuite la viande haché et la cuire.
Pour la suite c'est simple cheers , metter tous le reste... Very Happy .
Metter le couvercle et faire mijoter a petit feu. La durée et bien plus ca mijote, meilleur c'est. Rajouter si nécessaire sel, poivre, épice ect...
Le plus long à faire dans cette recette c'est de découper l'oignon en dés.

Au faite je me suis régalé, bon ca vaut pas la tartiflette à Cassandre.
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Message  Admin Mar 24 Jan - 11:48

ba !! c'est bon aussi le chili con carné !! je vais le faire dans la semaine !! mon homme aimme bien les plats mexicains !!!
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Message  Flume Mar 24 Jan - 11:53

Oui, bien sure que c'est bon aussi. Mais ce n'est pas mon pêcher mignon.

Je vais en prendre pour moi au travail, je vais narguer tout le monde hihihi...
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Message  Admin Mar 24 Jan - 11:55

oui tu as raison !! mais avec le micro onde qui ne marche pas , ça sera froid !! Mad
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Message  Flume Mar 24 Jan - 12:16

T'inquiete, je suis bien équipé de ce coté là.

Gamelle Thermos. Il y a aussi des gazinières, mais je me vois mal avec une casserole ou mon faitou. lol!
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Message  Admin Mar 24 Jan - 12:28

ah ok !! je vois que tu es bien organisé , cool !!
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Message  Admin Mer 25 Jan - 12:37

Ce midi j'ai fait en entrée des avocats au surimi !!

je vous donne la recette !! vos enfants adoreront cela !! ( moi le mien en rafole !!)

prenez des avocats mûrs puis coupez les en deux !! avec une grande cuillére , enlevez la chair puis mettez la dans une assiette .
Prenez de la mayonnaise et du surimi ( que vous couperez en petits cubes ) !! agrémentez la chair des avocats de ces 2 derniers ingrédients !! mélangez le tout !! et voilà c'est presque prêt !! remetez le tout dans les " coques " vides ;;; dégustez !!


Dernière édition par Admin le Dim 28 Sep - 13:21, édité 2 fois
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Message  Flume Sam 28 Jan - 14:15

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Message  Admin Sam 28 Jan - 15:40

ok merci à toi Flume !! par contre il y a un probléme de son non ??? j'entends ta voix mais déformée . On ne comprends pas ce que tu nous explique ......???
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Message  Flume Sam 28 Jan - 16:54

Ca doit être à cause de l effet hélium. Je rectifirai demain.
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Message  Admin Sam 28 Jan - 22:34

j'ai peut être trouvé la solution pour mettre des vidéo en ligne !! regarde ça !!https://cassandre.forumgratuit.org/t70-cartomancie
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Message  Flume Dim 29 Jan - 2:48

Cool, je ne connaissais pas. j'irai jeté un coup d'oeil demain.
Merci...
Bonne fin de nuit...
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Message  Admin Dim 29 Jan - 8:41

ok .bye !!
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Message  Admin Mer 15 Fév - 10:35

Salut à tous !!

hier c'était la st Valentin .avez vous fait un petit repas en amoureux ??
moi oui .....mon homme a passé son aprés midi a concocter un repas ....

en entrée flan au crabe puis poulet à la vanille et lait de coco épicé et pour finir baisers en chocolat !! bref que du bonheur pour nos papilles gustatives !!

je posterais sous peu les recettes !!!
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Message  Admin Lun 13 Mai - 14:18

Bonjour !

je viens vous faire partager un repas que j'ai dégusté avec ma petite famille dernièrement !
ce repas est antillais sauf le plat principal qui est réunionnais !

le menu :


apéro :
Planteur ( avec alcool ) ou corail "soleil à l'antillaise " ( sans alcool ) accompagnés de boudins antillais et d'acras de morue
- pas d'entrée , car le plat principal était trop lourd !
-- Carry poulet ( Recette traditionnelle réunionnaise )
dessert : Flan Antillais


alors maintenant je vous donne les recettes !

pour faire le cocktail sans alcool " soleil à l'antillaise " :


il vous faut :

Jus de mangue

Jus d'orange (ou du jus de melon avec du jus ananas)

1 c de jus de citron vert

- Mélangez du jus de mangue avec du jus d'orange (ou du jus de melon avec du jus ananas).
- Rajoutez une cuillère de jus de citron vert. Servez sur des glaçons.
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Message  desidera Lun 13 Mai - 14:23

merci pour la recette

pas l'air mauvais une petite idée de ce temps là on ne sait plus quoi faire
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Message  Admin Mar 14 Mai - 9:53

j'ai pas fini ;.je vais mette la suite ....
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Message  desidera Mar 14 Mai - 14:16

ok merci à toi
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Message  Admin Mar 14 Mai - 14:24

je posterai cela plus tard car la je file bosser ! à plus tard !
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Message  Admin Sam 18 Jan - 17:22

oulala ..j'ai complétement zappé le reste du repas .... manque :

Carry poulet ( Recette traditionnelle réunionnaise )
dessert : Flan Antillais

je vais vous donner les recettes ..dés lors que j'aurai retrouvé mon livre de recette ....
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