mes recettes de cuisine
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Re: mes recettes de cuisine
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Nettoyez et coupez groso modo le poulet
Pelez l'oignon, le coupez en 2 dans le sens de la longeur puis, en fines tranches toujours dans la longueur. Faites de même avec la tomate. Pelez et écrasez l'ail. Réservez le tout
Salez, poivrez, puis faire frire à feu moyen la viande dans 2 c à s d'huile (min 10 à 15 mins), il faut qu'il soit bien doré.
Quand le poulet est bien frit, réduire le feu (au plus bas), ajoutez l'oignon et l'ail, puis couvrez la marmite et laissez mijotez 2 minutes.
Ajoutez le safran, mélangez et recouvrez à nouveau 2 minutes.
Mettez le feu sur fort, ajoutez la tomate, le thym, et recouvrir le tout avec de l'eau de facon à soulever le tout.
Couvrez et laissez réduire. Généralement de 30 à 40 minutes, allez jusqu'à évaporation totale, bien surveiller donc la fin de cuisson
Salez, poivrez, puis faire frire à feu moyen la viande dans 2 c à s d'huile (min 10 à 15 mins), il faut qu'il soit bien doré.
Quand le poulet est bien frit, réduire le feu (au plus bas), ajoutez l'oignon et l'ail, puis couvrez la marmite et laissez mijotez 2 minutes.
Ajoutez le safran, mélangez et recouvrez à nouveau 2 minutes.
Mettez le feu sur fort, ajoutez la tomate, le thym, et recouvrir le tout avec de l'eau de facon à soulever le tout.
Couvrez et laissez réduire. Généralement de 30 à 40 minutes, allez jusqu'à évaporation totale, bien surveiller donc la fin de cuisson
pour la recette réunionnaise donc
Carry poulet
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il vous faudra :
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Blanc de poulet ---> 800 gr
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Sel, poivre
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oignon jaune --->1
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tomate --->1
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petites gousses d'ails ---> 4
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1 c à c de safran (ou curcuma)
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1 c à s thym
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marmite de 28cm
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Nettoyez et coupez groso modo le poulet
Pelez l'oignon, le coupez en 2 dans le sens de la longeur puis, en fines tranches toujours dans la longueur. Faites de même avec la tomate. Pelez et écrasez l'ail. Réservez le tout
Salez, poivrez, puis faire frire à feu moyen la viande dans 2 c à s d'huile (min 10 à 15 mins), il faut qu'il soit bien doré.
Quand le poulet est bien frit, réduire le feu (au plus bas), ajoutez l'oignon et l'ail, puis couvrez la marmite et laissez mijotez 2 minutes.
Ajoutez le safran, mélangez et recouvrez à nouveau 2 minutes.
Mettez le feu sur fort, ajoutez la tomate, le thym, et recouvrir le tout avec de l'eau de facon à soulever le tout.
Couvrez et laissez réduire. Généralement de 30 à 40 minutes, allez jusqu'à évaporation totale, bien surveiller donc la fin de cuisson
Salez, poivrez, puis faire frire à feu moyen la viande dans 2 c à s d'huile (min 10 à 15 mins), il faut qu'il soit bien doré.
Quand le poulet est bien frit, réduire le feu (au plus bas), ajoutez l'oignon et l'ail, puis couvrez la marmite et laissez mijotez 2 minutes.
Ajoutez le safran, mélangez et recouvrez à nouveau 2 minutes.
Mettez le feu sur fort, ajoutez la tomate, le thym, et recouvrir le tout avec de l'eau de facon à soulever le tout.
Couvrez et laissez réduire. Généralement de 30 à 40 minutes, allez jusqu'à évaporation totale, bien surveiller donc la fin de cuisson
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